19 de abril de 2024

Con gran partido de Luis Díaz, Liverpool venció 2 – 0 a Leicester

Liverpool no tuvo problemas para derrotar a Leicester este jueves en el cierre de la jornada 24 de la Premier League. Con Luis Díaz desde el arranque, los ‘reds’ dominaron de principio a fin y se llevaron una cómoda victoria en Anfield. Diogo Jota marcó un gol por tiempo para sentenciar el 2-0 del equipo comandado por Jurgen Klopp.

En su triunfo de este jueves en Anfield, el Liverpool abrió el marcador pasada la media hora de juego, cuando el portugués Diogo Jota (minuto 34) aprovechó un rebote del arquero visitante, Kasper Schmeichel, tras un remate de cabeza de Virgil Van Dijk. Schmeichel mantuvo al Leicester dentro del partido durante la segunda mitad con sus intervenciones, hasta que Diogo Jota firmó el segundo, en el 87, con un fuerte disparo tras una asistencia de Joel Matip.

Es la quinta victoria seguida del Liverpool, teniendo en cuenta todas las competiciones, y la tercera consecutiva lograda en la Premier League. Por contra, el Leicester sigue sin ganar en liga en el año 2022. Su última victoria en la Premier League se remonta al 28 de diciembre, cuando precisamente derrotó al Liverpool (1-0).

Los ‘Foxes’ atraviesan un momento complicado en su temporada, sobre todo después de la derrota 4-1 del pasado fin de semana ante el Nottingham Forest (2ª división), que supuso una dolorosa eliminación en la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra, un torneo en el que el Leicester fue el campeón en la anterior edición.

Por su parte, el Arsenal subió al quinto puesto al ganar 1 a 0 en casa de un rival directo por los puestos europeos, el Wolverhampton (8º), gracias a un tanto del brasileño Gabriel (minuto 25). El Arsenal está a un punto del cuarto puesto del West Ham, que ganó 1-0 el martes al Watford y que marca el límite de la zona de Liga de Campeones.