19 de abril de 2024

Junior, con lo justo, derrotó a Patriotas y se afianza en la tabla

En juego correspondiente a la fecha 12 de la Liga Betplay, Junior venció 1-0 a Patriotas con gol de Larry Vásquez y se trepó a la parte alta de la tabla de posiciones donde parcialmente ocupa el cuarto lugar. Por su parte, el equipo boyacense podría entrar e la disputa por el descenso.

Junior de Barranquilla saltó a la cancha del Metropolitano con lo mejor de su nómina en busca de tres puntos vitales para su clasificación al grupo de los 8 y así lo hizo saber desde los primeros minutos inquietando a Carlos Mosquera y poniéndolo en aprietos.

El primer gol de la noche llegó a los 15 minutos. Fabián Sambueza lanzó un tiro de esquina, Dani Rosero recepcionó de cabeza y asistió a Larry Vásquez para que, también de cabeza, enviara el balón al fondo de la red ante la impotencia de Patriotas.

A partir de ahí, el equipo local tuvo el dominio absoluto del juego, pero sin muchas acciones de gol. Literalmente su rival no cruzaba la mitad de la cancha y los tiburones cerraron un primer tiempo con algunas aproximaciones y mucha comodidad en el campo.

Para la segunda mitad, el panorama fue el mismo: Junior se abalanzó sobre el arco de su rival, pero no encontraba los caminos de gol y Carlos Mosquera conjuró varias jugadas de peligro, mientras que Patriotas no podía pasar tres cuartos de cancha y solo tuvo una opción de gol en toda la noche.

Sobre el final Junior entendió que no estaba dulce de cara a gol, Reyes movió el banco y administraron una valiosa victoria que los pone cuartos de forma parcial en la tabla con 20 puntos; mientras que Patriotas sigue sumido en la crisis.

En la próxima fecha Junior visita a Atlético Bucaramanga, mientras que Patriotas será local ante Independiente Santa Fe en Tunja.