14 de agosto de 2022

Hora en Punto

No es la noticia: es la forma de contarla

Twitter lanza función para abandonar ‘conversaciones tóxicas’: así funciona

Twitter continúa desarrollando funciones para sus usuarios. Pese a que está en medio de un lío por la fallida compra por parte del multimillonario Elon Musk, la plataforma ha dado a conocer opciones con el fin de mejorar la experiencia y que no sea solo un espacio para escribir trinos de 280 caracteres.

¿Le ha pasado que se enfrasca en peleas dentro de la red social y opta por silenciar o, en caso extremo, bloquear al usuario que le está enviando mensajes? Pues, llegó la solución. “A veces quiere verse fuera (de la conversación)”, anunció Twitter como preámbulo de su lanzamiento.

‘Unmentioning’ se estaba trabajando por los desarrolladores de la red desde hace más de un año y será la alternativa para que internautas no lo nombren en sus trinos. Así, no será notificado del mensaje y, sencillamente, la otra persona no tendrá cómo interactuar como usted; se quedará ‘peleando sola’.

“Tome el control de sus conversaciones y abandónelas con ‘Unmentioning’, ahora disponible para todos los dispositivos”, señaló la plataforma.

¿Cómo usar ‘Unmentioning’?
Para activar la función deberá hacer clic en los tres puntos que aparecen en la esquina derecha del trino que lo está mencionado (vea la imagen abajo). Allí estará la función ‘abandonar la conversación’ que aparece junto al dibujo de una burbuja de texto con el signo de prohibición.
Una vez la seleccione, Twitter le recordará para qué sirve:

  1. Quita la etiqueta. El enlace al perfil de usted será eliminado de ese trino y de todas las respuestas a él.
  2. Detiene futuras menciones. Nadie podrá etiquetarlo o usar su nombre de usuario.
  3. Para las notificaciones. No recibirá notificaciones ni alertas sobre los trinos, pero si lo desea podrá mirar la conversación en otro momento.

Si está de acuerdo, solo deberá hacer clic nuevamente en ‘abandonar la conversación’. En cambio, si prefiere que lo sigan nombrando, tendrá que elegir ‘no me importa, permaneceré en la conversación’.

Para algunos usuarios la medida se puede quedar limitada, pues en junio de 2021 Twitter había presentado un boceto en el que se permitía bloquear las etiquetas de personas que no lo seguían. Incluso, hasta se planeaba notificar de manera especial a los internautas cuando otros los nombran sin autorización.

Parece que esas opciones adicionales se quedaron en las pruebas; la red no ha precisado si tal vez lo incluirá con el pasar de los días. Eso sí, ‘Unmentioning’ ya es una realidad, solo debe actualizar la ‘app’ en la tienda oficial de aplicaciones de su celular o verificar si en la versión de escritorio (computador) está funcionando.

Compartir
Compartir