23 de abril de 2024

¡Espectacular! En un partido de fantasía, Manchester derrotó al Real por la Champions

Este martes se abrió el telón con el duelo, entre Manchester City y Real Madrid, en un partido que prometía y donde ambos cumplieron con las expectativas. El equipo de Pep Guardiola se quedó con la ida. En un partidazo jugado en Manchester, derrotó por 4 a 3 en una de las semifinales de la Champions League. Golazos, figuras en ambos lados y sin miedo a perder fueron varios de los condimentos de lo que dejó este gran duelo.

Los ingleses fueron superiores, contaron con muchísimas chances de gol, pero fallaron muchas definiciones. Por otra parte, Real Madrid que fue superado por el local se lleva mucho con poco y no ve mal la diferencia de un solo gol para la vuelta que se jugará el próximo miércoles en el Bernabéu.

La debilidad defensiva mostrada por el Real Madrid, que encajó dos tantos en los once primeros minutos de Kevin De Bruyne, el tanto más tempranero de la historia del City en ‘Champions’, y Gabriel Jesús, la corrigió el equipo de Carlo Ancelotti con su efectividad ofensiva. Benzema levantaba por primera vez a su equipo a los 33 minutos, tras ver como el City perdonaba ocasiones para golear.

En la segunda parte se extendió la locura y el Real Madrid fue incapaz de encontrar soluciones a la falta de contundencia en defensa. A los 53 minutos Foden ampliaba de nuevo ventaja y dos minutos después Vinícius apretaba el partido. Un error de concentración, cuando pensaban que el colegiado iba a señalar falta de Kroos, provocó el cuarto del City de Bernardo Silva antes de que Benzema saliese al rescate para poner, con un penalti a lo Panenka, el 4-3 definitivo.

LAS ACCIONES

El local se adueñó rápido de la pelota y con la ventaja en el marcador, dominó con tranquilidad las acciones. En su siguiente ataque profundo, Phil Foden llegó hasta el fondo por izquierda y abrió los espacios para que, al tocar atrás con De Bruyne, éste pueda lanzar cómodo un centro al área perfecto para Gabriel Jesus. El brasileño dominó de espaldas y giró para su pierna derecha en un solo movimiento que dejó a su marcador tirado en el piso y le permitió quedar en el área chica de frente a Courtois para estampar el 2 a 0 a los 10 minutos.

Parecía que era una fiesta del Manchester City, que con el 2 a 0 en el marcador seguía generando chances con Mahrez y Foden, pero no podía liquidara ante un Real Madrid jugando el papel de espectador, sin ideas en ataque y con serios problemas en defensa. Pero el equipo de Carlo Ancelotti demostró durante todo el certamen que en la adversidad se hace más fuerte.

A los 33 minutos, Ferland Mendy pudo llegar a zona de peligro por primera vez y lanzó un centro perfecto para que Karim Benzema aparezca por atrás de todos, le gane la posición a Oleksandr Zinchenko y, de zurda, defina para el 1-2 del cuadro español.

La tónica del partido no cambió en el complemento y al minuto el City tuvo el tercero, pero el palo se lo negó. Pero a los siete minutos Guardiola iba a poder festejar al fin cuando Fernandinho, que había entrado por la lesión de Stones, recuperó una pelota en el lateral derecho, tiró una pared, llegó hasta el fondo y lanzó un centro que encontró completamente libre a Foden. El español cabeceó en el área chica y sin problemas estableció el 3-1.

Sin embargo, la felicidad le duró poco al Manchester City. En la siguiente acción, Vinicius Jr. hizo pasar de largo a Fernandinho y escapó por izquierda desde la mitad de la cancha hasta meterse al área. El brasileño quedó mano a mano con su compatriota Ederson y no falló. 2-3 en apenas 10 minutos del complemento.

¿Cuándo será el partido de vuelta entre Manchester City y Real Madrid?

El juego, que se disputará en el estadio Santiago Bernabéu, se disputará el próximo miércoles 4 de mayo, desde las 2:00 de la tarde, hora Colombia).