18 de abril de 2024

América venció 2 – 1 a Millos en Barranquilla

El de hoy fue un juego parejo en el Romelio Martínez: tanto América como Millonarios  fueron dos equipos que buscaron el arco sin dar tantas ventajas en defensa. En eso América ha mejorado bastante y poco a poco Osorio consigue tener un equipo más equilibrado. Por el lado de Millonarios, el buen comportamiento del mediocampo le permitió generar peligro en el arco de Graterol, aunque en el primer tiempo se fueron sin goles al camerino.

Para el segundo tiempo la visita abrió el marcador al 55′ tras un rebote que dejó el arquero venezolano y que David Silva aprovechó para empujarla y poner el 0-1. Con la ventaja, los de Gamero esperaron en su campo para buscar de contra aumentar la ventaja, pero América pudo reaccionar con los cambios y tras una mano en el área a poco del final lograron empatar con un gol de penal que ejecutó Ramos. Dos minutos después apareció Joao Rodríguez para poner el 2-1 final tras un error en el rechazo de la defensa bogotana.

En loa 90 minutos fue Millonarios el que más tuvo la pelota, pero al final se quedó sin nada pese a haber comenzado ganando tras la anotación de David Silva. América en los 10 minutos finales logró darlo vuelta, primero con Adrián Ramos de penal y luego con Joao Rodríguez que aprovechó una pelota en el área que no pudo rechazar bien la defensa bogotana y terminó en el fondo de la red para el 2-1 final.

Con la victoria, los dirigidos por Juan Carlos Osorio pisaron firme en el inicio de estos cuadrangulares. Los americanos oficiaron de locales tras la suspensión de su plaza por el violento comportamiento del público.